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Azienda agricola

Azienda Agricola Biologica Fratelli Renzo

Azienda Agricola BIO

Tenuta Terra Rossa non è solo un punto di ristoro e di relax, l’Azienda Agricola Fratelli Renzo – Biologica, si estende per circa 50 ettari di cui 28 di uliveti e il rimanente promiscuo ulivi e agrumi.
L’azienda, come già detto, è seguita oltre che dai proprietari anche da due agronomi: uno per gli oliveti l’altro per l’agrumeto.
Durante il corso dell’anno vengono effettuate le buone pratiche agricole quali inerbimento, potatura, monitoraggi costanti etc. Per fare ciò vengono utilizzati solo ed escusivamente prodotti biologici certificati.
Fratelli Renzo

Ulivi

Dolce di rossano, carolea, tommarella, frantoio, leccino, nocellara messinese, moraiolo, pendolino

Agrumi

Limoni liscioni, arance tardive, clementine, pirette piccolo limone dolce autoctono dalle quali vengono realizzate delle squisite marmellate: Marmò – arance tardive e limoni e Marmò – limone e mentuccia selvatica.

Marmò - Marmellata di limone e menta
Marmò - Marmellata di limone e arancia

I Fratelli Cesare e Vincenzo Renzo puntano molto su unicità e territorialità e dei prodotti. Trasparenza, sostenibilità e qualità sono i nostri valori sui quali l’azienta punta.
Ci impegniamo in maniera diretta garantendo la totale tracciabilità, gli oli prodotti provengono esclusivamente dalle nostre piante.

L’impianto di uliveto primario è composto da piante secolari di Dolce di Rossano, Carolea e Tommarella veri e propri monumenti naturalistici e paesaggistici della Città Bizantina.
Qualche anno fa é stato realizzato un impianto 5×5 di Nocellara Messinese, Frantoio e Leccino e moraiolo.

Processo produttivo

L’azienda è biologica ed è seguita oltre che dai proprietari da due agronomi uno per gli oliveti l’altro per l’agrumeto; durante l’anno vengono effettuate le buone pratiche agricole come inerbimento, potatura, monitoraggi…
La raccolta inizia i primi di ottobre, avviene in parte a mano a e con agevolatori meccanici, le olive raccolte vengono messe in cassette traforate, entro poche ore le olive vengono portate in un frantoio d’eccellenza con procedimento a due fasi a freddo e a temperatura controllata.
L’olio ottenuto viene subito filtrato è conservato in silos di acciaio inox.

Le produzioni dell’Azienda Agricola Fratelli Renzo, è rigorosamente fatta con l’amore per il territorio e per la genuinità dei prodotti, sono:
– OrOlio il Primo appena Franto disponibile solo nel primo mese della campagna olearia
– OrOlio il monocultivar di “Dolce di Rossano” Presidio nazionale Slow Food
– OrOlio l’extravergine il blend

Riconoscimenti

2017

– Secondo classificato Premio “Giulio Verga” – Fruttato leggero
– Guida oli Slow Food

2018

– Guida oli Gambero Rosso 2018 UNA FOGLIA PER IL MONOCULTIVAR dOLCE DI rOSSANO
– Presidio Nazionale Slow Food con la dolce di Rossano (monocultivar)
– 4 gocce Bibenda 2018 per entrambi gli oli l’extravergine blend e il monocultivar
– Guida maestri d’olio Fausto Borella 2018 per entrambi gli oli
– 2 gocce Aipo d’argento 2018 con l’extravergine il blend
– Guida Oli Slow Food 2018
– E-Olio

2019

– Guida oli Gambero Rosso 2019: tre folgie per il Blend e due foglie per il monocultivar
– Presidio Nazionale Slow Food con la dolce di Rossano (monocultivar)
– 4 gocce Bibenda 2019 per entrambi gli oli l’extravergine e il monocultivar
– Guida maestri d’olio Fausto Borella 2019
– Finalista Sol D’Oro categoria Absolute Beghinners con il blend L’extravergine
– 3 gocce DI QUALITA Aipo d’argento 2018 con (l’extravergine) BLEND
– Guida Oli Slow Food 2019 MONO CULTIVAR DOLCE DI ROSSANO
– Guida oli MONOVARIETALI ITALIANI ASSAM
– E-Olio

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